中学合唱コンクール

2023年06月21日

6月21日に中学校の合唱コンクールが記念講堂で行われました。

今年は、まだ保護者の観覧はなかったものの、舞台の並びもコロナ前に戻し、外部審査員や審査時間中のアトラクション演奏も復活して、かなり本来の合唱コンクールに近い形で実施することができました。

課題曲は1年「Panis Angelicus」、2年「Ave Verum Corpus」、3年「Ave Maria」、それに自由曲が1つ、合わせて2曲をそれぞれのクラスが披露しました。

学年最優秀賞は、中1A、中2B、中3Aがそれぞれ受賞し、その中で最も優れた大賞は、中3Aが獲得しました。

gassyo-1.pngのサムネイル画像