中学高等学校

生徒の皆さんへ

2020年03月17日

学校を休校にして、2週間余りが経ちました。皆さん、お元気にお過ごしでしょうか。
 3月19日(木)に通知表、学年通信他をご家庭宛てに発送させていただきます。どうぞご確認ください。また、19日に通知エリアに校長通信「麦とたんぽぽ」のミニ版を掲載いたします。どうぞご覧ください。
 全国の休校要請があってから2週間が山場とされてきましたが、その間、なるべく自宅で待機することを守ってくださったかと思います。その後、文部科学省等から「屋外に出ることを妨げるわけではない」という見解が示されました。
 生徒の皆さんも、体調が悪くなければ、「換気の悪い密閉空間」・「人の密集」・「近距離での会話・発声が長時間交わされること」が重なるような場所を避けて、上手に気分転換で外の空気に触れることも行ってほしいと思います。手洗い、うがい、喉の保湿等は引き続き行ってください。

早く皆さんとお会いできるのを、教職員一同、心から楽しみにいたしております。
 滝口佳津江

田園調布雙葉中学高等学校

受験をお考えの方  |  在校生・保護者の方  |  卒業生の方
学園について   |   幼稚園   |   小学校   |   中学高等学校