6月 プール開き

2019年6月28日 更新

運動会の直後から、4~6年生が心をこめてプールの掃除をしてくれました。
広いプールもみんなで協力することで、どんどんきれいになっていきました。

みんなでプール掃除

床も磨きあげます

壁も磨きあげます

今年は雨の中のプール開きとなりました。プールを楽しみにしている子ども達の気持ちは、元気な歌に表れていました。
 プール最初の授業では校長先生が聖水をプールに注ぎ、みんなで安全を願い、祈りました。
 本校の水泳の授業は「命を守る」ための授業です。着衣泳で衣服を着ている時の重みと泳ぎづらさを知りました。ビニール袋を使って、浮く練習もしました。

聖水を注ぎました

着衣泳